осознание времени

Владимир Волгин
Порой бывает в жизни наважденье,
Которое преследует потом -
Оно легко, как дымка иль виденье,
Что восстает в пустыни миражем.
И кажется тогда листва другою,
И облака на небе словно сон,
И в шуме дня дорогою иною
Проходит что-то важное сквозь дрем...
Оно бежит, бежит без остановки
Минутами сменяя час и день,
И тикают, и тикают там стрелки,
Что превращают будущее в тень...
И сельские горбатые могилы
Напомнят путнику куда
Уходят все могущества и силы,
Не оставляя здесь следа...