Сосуд, , пигмалеон, ,

Наталья Селезнёва
Из чувств невидимых, из форм небытия-
Содеян в бронзе, живописи слове-
Сосуд- трепещет в контурах литья-
Реален словно вера в богослове!...

…Развоплотясь на мареве костров,
Пустивши в ход воинственность когорты,
Сплав или смесь бесформенных основ
Вольётся в формы тигля и реторты.

Возьми оттуда в пламенную длянь
И пятернёй разверстой припечатай
Где будет тело и – где ляжет ткань,
На лоно- перстротканную заплатой…

…Немного мела, глины, кисеи-
Колено гнёт, прохладные лоскутья-
В доль голеней змеисто пролегли
И выгнуто означились над грудью.

Танцует шёлк, бренчат подвески льда,
Что в мочки вдет подобием хрусталин…
И сбрызнет очи мёртвая вода,
И смоет копоть с впадин и прогалин.
Когда вздохнёт Создатель, а базальт
Почует поступь и напружит спину,
Придёт Герой- в броню одет и в сталь-
И скажет: ,,Дай мою мне ПОЛОВИНУ!,,