Всё начиналось с небылицы

Наталья Селезнёва
Всё начиналось с небылицы;
Но прозарлива быль сама,
Уж кроветворные крупицы
Сводили Гения с ума!

Огромна мозговая сфера,
Где угнездились сгустки звёзд,
Где разум стыл; крепчала Вера,
И посох чёрный в землю вмёрз.

Так мускул в бронзовом колене
Набух – для творческой игры!
Подобно смерти промедленье-
Раскинуть- веером- миры!..

И грянул Час- меча и брани,
Когда гортанью трубных уст-
Свет воссветив – в кромешной РАНИ
Слагалось СЛОВО наизусть!

И огласилось МИРОЗДАНЬЕ!
И заворочались ростки,
И прошлое лишась названья
Сдробило годы на куски…