Смешной город

Марина Колбинева
А за окном зверь,
Похожий на город.
Он смотрит в окно,
Сквозь осени холод.

Стучится в окно,
Скребется и воет,
Смешной такой зверь-
Похожий на город !!!

Я тихо лежу, чтоб он не услышал-
Дыханье в ночи.
Быть уже на афишах он пишет,
Как сердце стучит…

Мне кажется, что мы были знакомы
Когда то давно,
И мимо бежали вагоны,
А нам все равно.

Уплыли той дружбы понтоны,
А он все скрипит,
И видит картины былые,
Ночами не спит.
Он любит сюжеты смешные,
Такой милый зверь!!!
Поэтому звонит наивно
В закрытую дверь.

А я ведь скучаю,
И это так мило,
Налью ему чаю-
Я тоже наивна.

Мы сядем в обнимку,
Мы оба скучали.
Он любит малинку
И мы замолчали.

Мы рядом сидели,
Смотрели в окошко,
И вдруг он уснул
Похожий на кошку-
Смешной такой город!!!