Остров

Наталья Селезнёва
Внизу зелёный остров-
Под каменным мостом.
Воспоминаний остов
О ,,прежде,, и ,, потом,,

Остроконечны травы-
На тёмном зелены;
Хрусталик из оправы,
На стержене волны…

О зеркалах разбитых
О мели в блеск и в прах;
О тёмных, о размытых,
Приливах- берегах-

Я помню, замирая,-
Гляжу в земной провал,
Где остров кущи рая,
Из зелени овал.

Что мост об этом знает,
О тайных днях реки?-
Лишь воссоединяет движением руки-

Разбитые осколки,
Размытые края;
И домыслы, и толки-
Растений и зверья!

И как бы мне доступно
Об этом рассказать?
Иль кинутся ( преступно!)
Иль записать в тетрадь?!

Но знаю неизменно,
О ,,Прежде,, и ,,Потом,,
О бездне – над вселенной;
О бездне под мостом!