Радость...

Коротаев Андрей
          *******
Вам радость приносят чужие мучения,
Сегодня другой неудачник и лох.
Никто не скрывает свой вздох облегчения
Поскольку не сам, а твой ближний подох.

Вам радует глаз озверелая битва,   
Уши ласкает о смерти рассказ,
Как жизнь прерывает острейшая бритва,
А вид чужой крови приводит в экстаз.

Вслух говоря о любви, сострадании,
Что скоро везде воцарится добро
При этом совсем не скрываете мании
Жажды смотреть,  как вскрывают нутро.

Конечно, не все могут с тем согласиться,
Что радость приносят страданья и боль,
Что можно над смертью чужою глумиться.
Вокруг посмотри – сам всё видишь, изволь.

           *******