ушедшее

Марина Колбинева
Это все – мне было родным.
Все, когда то имело значение:
И белевший степной ковыль,
И засохшие шляпки подсолнухов,
А теперь все ушло словно дым
И сгорело в огне повседневности,
Сделав сердце мое чужим-
Безразличным к делам ушедшего.

Не волнует теперь ковыль-
Своей нежной степной беспечностью,
Не могу я теперь любить,
Просто так, жизнь свою бессердечную,
И о прошлом могу позабыть,
Просто так,  будто вспомнить нечего.