Веселился снег

Денис Пиюк
Меж ветвей пустых веселился снег,
Танцевал, заигрывал, да в кусты,
То пришла зима, он и осмелел,
Веселился снег во дворах пустых.

А по рельсам бьёт, колесом стучит -
Скорый поезд где-то домой летит,
Вот вокзал, перрон, вышел человек,
А вокруг него - веселится снег -

средь домов слепых, погружённых в сон,
даже пёс приблудный не сыщет кость -
может зло на ком хотел сорвать он?
Да откуда она у него, эта злость...

А по крышам наглый гуляет кот,
Да мороз такой - не откроешь рот!
Он то - кот, а я всё же человек,
А вокруг меня веселится снег.

Между слов наивных и сложных фраз,
Среди дней рожденья и похорон
Он устроил пляску в который раз,
Видел? Легкий да глупый - так это он!

А мороз такой, что стекло трещит,
Запоздалый народ по домам спешит,
И зима как будто бы длилась век,
А вокруг всего веселился снег.

1992