Слепота или чувствознание?

Владимир Черченко
Можно смотреть и не видеть
Всей Красоты цветка.
Можно совсем не слышать,
Баха послушав слегка.

Можно и в книгах не видеть
Истин, не слышать их.
Или стихи ненавидеть,
Даже плевать на них.

Сколько веков уже минуло,
Но человек слеп и глух
И Красоты погибели
Часто желает вслух!

Даже ссылаясь на Библию
Или Коран святой,
Ищет быстрейшей погибели
Всей Красоты земной.

Нужно иметь чувствознание,
Чтоб Красоту любить,
Чтобы Небесное Знание
В жизни своей применить.

Знание это поможет
Всем нам глаза раскрыть,
Слух обострить наш тоже,
Бога начать любить.