Музыка войны

Дима Бестужев
Дирижёр взмахнёт устало
Полетят снаряды с неба
Изнутри моего тела
Кровью рвётся в жизнь гиена

Трубы силой громогласной
Бьют девятым валом в темя
Скрипка лжёт своим мотивом
Прославляя злое время

Не насытившись презреньем,
Двум атлантам встав на плечи
Вождь воздвиг себе могилу
Заточив надежду в печи

Нагота смешалась с дымом
Вера мечется в забвении
Но любовью пахнут розы
До последнего мгновения