Стоя у гранитного утёса

Виктор Объедков
Ладонью я глажу скалистые стены,
Они так величественны, так неизменны.
Покрытые мхом растворяются ввыси
Уступами – пиками   вверх вознеслися.
И тают там в облачном низком тумане,
Огромной стеной нависая над нами.
Крутая, гигантская лестница в небо,
Положе правее, обрывистей слева.
И я на их фоне просто песчинка,
Прилипшая к скалам живая пылинка.
А я может больше всех гор-великанов,
Пусть телом я слаб и с букетом изъянов,
Нет каменной твёрдости, каменной тяжести,
Страдаю от холода, жара и влажности,
Ни дня не прожить мне без чистой воды,
А также без воздуха и без еды.
Такое тепличное вроде создание,
И всё ж я венец всего мироздания.
Имею я нервы, эмоции, душу,
Которые часто так рвутся наружу,
Имею я голос, имею я разум,
Что б выразить словом так нужную фразу,
И в бьющемся сердце есть пламя и страсть,
Любви безграничной безмерная власть.
И кровь горяча, полной грудью дыханье,
Открыт я для радости, боли, страдания.
Я смертен, мой век так, увы, быстротечен,
В отличье от камня, неизменно тот  вечен.
Как эти угрюмые, серые скалы,
Где-то в предгорьях чудо-Урала.
Все эти гранитные, мощные плиты,
Природой изваянные монолиты,
Безмолвны и, кажется , к нам равнодушны,
Мы их философии каменной чужды.
Они многое видели, многое знают,
Но тайны надёжно свои охраняют.
Как нравятся мне эти божьи творенья,
Для них сотня лет одно лишь мгновенье,
Отсюда простейший я делаю вывод,
Что эра человечества  для них очень малый период.
И мы для них вроде бациллы – микробы,
Что разрушают их недра – утробы.
Болезненный, едкий на теле налёт,
Но знают они, это скоро пройдёт.
Исчезнем, как прыщик болезненный с кожи,
И перестанем покой их тревожить.
Я глажу холодный и скользкий гранит,
О сколько загадок внутри он хранит.
А у камней интересно есть души?
У стен, говорят,  и глаза есть и уши.
Ведь в мире устроено всё гениально,
Но это для нас нераскрытая тайна.
И скалы не могут того рассказать,
Они лучше всех умеют молчать.
Эпохи безмолвно переживают,
И многое видев, наверно, всё знают.
Энергетика тайная каменных скал,
Огромный заложен в них потенциал.
Энергия, сила в них очень большая,
И добрая светлая и тёмная злая.
Я светлой хочу то них подзарядиться,
Ладонью плотнее к стене прислониться.
Пусть входят в меня эти волны – потоки,
Тем, чем сильны эти пики – отроги.
Я чувствую есть в них какая-то сила,
Хоть кто-то подумает: «Вот, блин, чудило.
Всё это фантазии, шаманские сказки,
Сам видно дурак и стих твой дурацкий».