Не снимая тулупа

Владимир Сахарцев
             "Нотр Дам де Пари
              Ждал приезд Валери -
              С турпоездкой виза позволена.
              Знал Париж tet-a-tet,
              Кто в России поэт,
              А в Москве не печатали Волина."
            
                Валерий Волин-Валери,
                Смоленнская область.

Валери, Валери,
Может, чёрт побери,
Нужно жить, соблюдая дистанцию?
Извини, если я -
Вот такая свинья! -
Расскажу, что же было во Франции.

Валери, Валери,
Пьер Ришар говорил,
Будто видел в посольстве с амбицией,
Дескать, в чувствах губя,
Притесняют, "любя",
Угрожая судом и полицией.

Валери, Валери,
Куртизанка Мари
Tet-a-tet отзывалась критически:
- Не Бальзак, не казак!
Собирай-ка рюкзак
И других совращай...платонически!

Валери, Валери,
Даже Экзюпери
Не терпел пасторали завалинок.
Мы же - рвёмся в печать,
Чтоб в европах "зачать",
Не снимая тулупа и валенок.

Валери, Валери,
Интеллект собери -
Станут проще земные реальности.
Пусть не дура губа,
Без таланта - труба!
Отдохни от своей гениальности!

Валери, Валери,
Вам с мадам Бовари
Не рыбачить, с рассветом на катере.
И с Миледи вконец
Не пойти под венец
Вместо ЗАГСа в собор Богоматери.

Валери, Валери,
Ты меня не кори -
Соблюдай в обиходе приличие.
Мы погрязли в грехах,
Словно Волин в...стихах.
Извини, посягнул на величие!

Валери, Валери,
Языком не сори!
Даже в споре не будь деревенщиной!
...Так угодно судьбе -
Не поставят тебе
Монумент на родимой Смоленщине!