Покажется, что стих готов

Рута Марьяш
Из облетающих цветов
Букетик мыслей тривиальных
И по-осеннему печальных -
Покажется, что стих готов…

Но голос был. Потом затих.
И опыт обесцвечен сразу,
Порадоваться нечем глазу -
Чему же посвящён твой стих?

Бесплоден выбор тупиков -
Задумав бодрое начало,
Но дань сполна отдав печали,
Задел возник, и был таков…

Без смысла  даже для двоих,
Душевной не родивший связи,
О первую споткнувшись фразу,
Тобой отвергнут  будет стих…

Чар ожидая колдовских
Из сновидений или яви,
Себя пытаешься заставить
Искать спасенья у других…

Из тех, кто образцы ваял,
Тебе созвучны   двое - трое,
Но всяк по своему устроен,
И  голосу иному внял…

Вновь вдохновение лови -
Случится. Было бы желанье.
Однако щедрость подаянья
Увы,присуща  лишь Любви…