Деспотия Востока

Екатерина Хмячина
Мне всегда хотелось в прошлое вернуться,
Погостить у египетского фараона,
Царицей быть может его обернуться,
Создателям стать своего закона.
Но кое что не дает мне покоя,
Что зародилось там, у Нила - реки.
Там нету понятия слова - воля.
Они как вещи для знати - рабы.
Да, тяжела деспотия Востока,
Но что бы достигли тогда без нее?
Форма правления ужасна, жестока,
Но оставила нам что - то свое.
Я говорю о бесценных гробницах,
О медицине,зародившейся там.
О рисунках, где в колесницах
Едет величественных Бог Ра.
Там истиной правит Богиня Маат,
Разум дает нам Богиня Сиа,
Исида красива, словно закат.
Неисчерпаема их божественная сила.