Заполночное

Марина Колбинева
На часах двенадцать  –
все уже спят.
Мысли в голове одна другую-
Шмяк, шмяк!
Лимон развалился в стакане-
Вот кисляк !
А соседи сверху дверьми-
Бряк, бряк!
Кровать уж готова-
Ложиться спать.
А эти в голове снова-
Давай жребий кидать!
Вот и совсем дурная, лезет-
Спать не дает.
Что то, там про погоду-
А после совсем орет:
Вот, говорит напрасно-
Думаешь  не о себе,
Быть эгоистом прекрасней,
Это не сложно вполне.
Но тут на мое счастье,
за окном пошел дождь.
Смыло ее ужасную
Уже не вернешь.
Стол вздохнул -
на  спине с посудою грязною
С вами тут не заснешь!