Ходокам посвящается

Зорряна
Поведала нам только что здесь пресса: Не всё так плохо нынче под луной -
Влюблён(в который раз?) вновь наш повеса - но сердцем и душою лишь с одной.
Как много он разбил сердечек женских. Как многим признавался он в любви!
Страданья проявляет не по-детски – Кого ж там обаять вновь норовит?

Питал надежду, что ему поверят. - Кого хотел он снова обмануть?-
Не о таких мечтают кавалерах… С подобными так ненадёжен путь.
Его мне жаль – виват той кареглазой! - Одна смогла за всех нас отомстить.
«Ходок»– диагноз… Не дай бог заразен… Менять не стОит прошлой жизни стиль.


Прошу прощения у  автора, вдохновившего http://www.stihi.ru/2011/09/22/3356.
Это всего лишь один из вариантов отказа.