Российский вопрос

Михаил Северин
Сколько ждать мы будем?
Где же божий суд?
Нам – хорошим людям
Жизни не дают!

Нам, российским людям,
Не дают дышать,
Радоваться будням,
Сколько можно ждать?

Нам не много надо:
Жить, не прозябать,
Нам не надо ада…
Сколько можно ждать?

Людям, нам, хорошим
Нужен мир другой,
Людям с малым грошем
За большой душой.

Импотенты чести,
Разделите мир:
Поселитесь вместе
С упырем вампир!

Нам оставьте волю,
Поле, утро, снег…
Хочет скромной доли
Русский человек.

Если б можно было
Выбирать пути
И уйти от «рыла»,
 Но куда уйти?

Сколько ждать мы будем?
Гамлетов вопрос…
Нам хорошим людям
Помоги, Христос!

                1992 г.