Паук

Дмитрий Куличкин
Под звон серебряных нитей,
Пока не сели капельки тумана,
С утра я,деловито,без затей,
Латаю стены комнаты обмана.

Они бывают призрачны,легки
И сильной не удержат птицы,
Но полетят лихие мотыльки:
И стены не позволят скрыться!

На волю рветесь ясную? Зачем?
Ведь вы в гостях,а я уже хозяин
И не секрет конечно,ЧТО я ем,
Но я вам рад,о жители окраин!

Во время пира шелковый наряд,
На вас надену после поцелуя
И он закружит новый маскарад
Без смены масок,аппетит балуя!

Как жаль,что гости без следа,
Исчезнут,бросив свои платья
И только крыл остатки,да слюда,
Наполнят мои сети новой статью.

А наговоры,будто нет креста
На теле-это ж всё от злости!
На то,что сущность паука проста.
Но веры ради,залетайте в гости!