Деревушка хилая...

Станислав Патлатый
Деревушка хилая-
"Ленинский совет".
Настрадалась, милая,
Ты за много лет.

Там живут старушки-
Времена их плохи.
В перекошенных избушках
Сыновья и снохи.

Годы пролетели,
В сенокосный зной.
Песни не допели
Раннею весной.

Слушать перестали
Щебетанье птиц.
Наводить устали
Красоту ресниц.

Вечера не милы
В дальних хуторах,
А заросшие могилы
Навевают страх.

Ночью ветер воет,
Слышен стон берёз.
Утром сердце ноет
От пролитых слёз.

Сердобольные старушки-
Времена их плохи.
Перекошены избушки
Сталинской эпохи.
        1990 год.