В чужих домах

Сорокин Дима
В чужих домах прожить чужую жизнь,
на даренных картонках аквареля...
Быть в собственном Отечестве евреем,
и умудриться умереть в апреле,
чтобы затем воскреснуть в снах чужих.
И умудриться умереть, когда
все гении рождаются и звери...
О Господи, прости мое неверье,
как мы Тебе прощаем все потери-
и ожиданье Страшного Суда.