Песня путника

Винарчук Роман
1.
Пылит дорога, вьётся путь,
сапог протёрся - ну и пусть!
Я скоро буду где-то там.
Тум – туру - рум! Там – тара - рам!

2.
Там даже хижина – дворец,
последний дурень там – мудрец,
там реки – мёд, земля – изюм.
Там – тара – рам! Тум – туру - рум!

3.
Кричит батрак мне, жнущий рожь:
«Бездельник, эй, куда бредешь?»
А я в ответ: «Не знаю сам!»
Тум – туру - рум! Там – тара - рам!

4.
Или несёт учёный бред,
монах, глотая свой обед,
а мне смешно – ну и болтун!
Там – тара - рам! Тум - туру – рум!

5.
А то вельможа весь в мехах,
столкнёт, чванливей петуха,
но мех и титул - только хлам!
Тум – туру - рум! Там – тара - рам!

6.
Но не один и в снег и в зной,
иду я. Тени две со мной
всегда трусят, вернее псов,
и в голове их голосов

7.
я слышу муторный дуэт:
«Волшебных стран, тупица, нет! -
мне, Дьявол шепчет -  Смерть и Я,
вот вся загадка бытия».

8.
А справа, черепа овал
поёт в безгубый свой провал:

«Скакала по солдату вошь.
Солдат сказал ей: «Ты умрёшь!»,
вошь отвечала: «Поживём…»,
но клац, к ногтю её ногтём!»

9.
 Пылит дорога, вьётся путь.
Сапог протёрся – ну и пусть.
Я всё же буду где-то там.
Тум-туру-рум! Там-тара-рам!

10.
Есть где-то, знаю город тот,
где Царь встречает у ворот,
 где реки – мёд, земля – изюм…
Там-тара-рам! Тум-туру-рум!