Нас разучили уважать

Альгис Из Города Эн
Нас разучили уважать
Семью, страну и стариков
Для многих это благодать,
Вот молодежь среди псов..

Что может дать страна алкашка?
Где лагерей не сосчитать..
Рабов? Чтоб запрягать в упряжки
Которым, нечего терять.

Что может дать страна ‘чужая’?
Рекламной жизни блеск и шик.
Спиртное, похоть продавая
Справляя молодежь в тупик.

Накинув крепкую уздечку
Вернув былую кабалу.
Законы пишутся под свечку.
Свобода,.. кровью на балу..

(сен. 2о11)