Червь

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Тонут корабли — один за одним —
Мы тоже сгорим — в небытие.

В моей голове поселился червь —
Он ест меня изнутри, ест и ест.
Питается соками ядовитой желчи,
Вырванными из нутра моей "каши".

Ливень...
Ливень за окном с самого утра,
А я как осень —
Жёлто-красной пеленой полна.

Вечером так больно —
Голодный первичноротый вбивается в сердце.
Я тоже вбиваюсь настолько,
К тому, кто любит и едет в моей же "карете".

Всё игра — каждое вчера
Болит голова — он у цели.

Каждый день я ложусь в ванную —
Так меньше чувствуется боль.
Ночью она усиливается птицей рваною,
Уже не до сна — хлещет кровь.

И думаешь, как бы сгореть.
Но не горишь,
Просто стучишь в чью-то дверь,
Просто
              Стучишь
                Как тот
                Червь...