Одному Есенину

Сирина Северная
Пусть утром додь стучит по окнам
И листья уж теряют цвет
И солнце в темно-серый кокон
Свой ярко-желтый прячет свет.
Ты не печалься мой Есенин
Ведь скоро ведьмочка-зима
Запрет плотнее наши двери
Украсит инеем дома.
Под белоснежным покрывалом
Станцуют тени тихий вальс
На бледный мир взглянув устало
В прощальный и последний раз.
Под северным шагая небом
По старой темной мостовой
Я буду упиваться снегом
Смеясь тихонько над собой.
Ты будешь там, вдали, где горы,
Я буду здесь среди мостов
Но на окне моем узоры
Будут понятней тысяч слов.