Соль

Со Ль
Когда на корабле в плену у волн,
Ты, жаждою томимый,
изнываешь,
Я- соль морская. Разве ты не
знаешь,
Что в имени моем есть сто
имен?

Я - соль в слезах, что ты не
проливаешь,
Я - соль, что остается на губах,
Я- суть игры, в которую
играешь,
Ища покой на дальних
берегах.

Но в час когда ты пресным
ветром дышишь,
И твой соленый пот смывают
семь дождей,
То запах чудится тебе моих
морей,
И в сладком наважденьи ты
звон прибоя слышишь.

Тебе б уйти, избавиться,
забыться,
Забыть меня, но тот же
сладкий сон,
Я знаю, знаю, тебе снится.
Там ты на корабле в плену у
волн...