Зачем упреки и обиды

Юрий Москович
 Давай забудем упреки и обиды,               
 До обвинений  беспочвенных дошло,
Хозяйственность твою в начале видел,
И радовался, как в жизни повезло…
Жена хозяйка, молода, красива!
Чистоплотна, трудолюбивая  собой…
А как готовит, пальчики оближешь!
Я не скрываю, гордился я тобой!
Я тоже очень  для тебя старался,
Чтоб ты не ведала ни каких забот,
Всегда счастливой оставалась,
Не доставлял я никаких хлопот.
Незаметно, годы   пролетели,
Я купил большой добротный дом,
Только вот тебе все надоело,
И не хочешь ты убираться в нем…
Многое зависит от хозяйки,
Атмосфера  и погода в доме,
БОМЖи спят в кустах Елшанки,
На покрытой рогожею соломе.
И представь себе, у них чисто,
Цветы в баночке на ящике стоят…
Из пленки натянули крышу…
И так под открытым небом спят…
А у тебя есть дом, а в этом доме,
Все для того чтобы достойно жить,
Бесспорно все есть…Кроме…
Желания в чистоте и в уюте быть.
Когда я делаю простое замечанье,
Ты готова меня попросту загрызть…
Встречаю я твое не пониманье…
Один повод меня  лишь обвинить.
Ты говоришь, мужчины помогают…
Согласен я с тобою, спору нет…
Мне воздуха порою не хватает,
А не от ленности родная,нет!
Не понимаешь ты меня подруга,
Мы  говорим на разных языках…
Пойми меня  любимая супруга,
Не замечать это,я не могу никак..
Миллионы женщин на работе,
Успевают работать, отдыхать…
А ты на замечание простое,
Лишь меня можешь упрекать….
Упрекаешь избирательно сердито,
По больнее хочешь ущипнуть…
Не торопи, скоро я уйду учтиво…
Ничего с собой не заберу…