***

Дмитрий Куличкин
Неслышны их шаги.У них мягкие тени.
То на подъем легки,то утопают в лени.
Они с утра придут.Мешаться под ногами,
А вечером уйдут.Махнув "Пока!" хвостами.

И будет скучен дом.Без этих хулиганов,
Без взглядов под столом.Без ласок их,обманов.
И будешь думать ты,заждавшись у окошка,
В тревоге темноты:"Куда же делись кошки?!"