Утро в лагере...

Сергей Кубасов
Утро в лагере. Тишина.
И почти что погас костёр.
Над поляною тает Луна,
Заглядевшись на дымку гор.

По светлеющим небесам
Облака клубятся, плывут.
И рождаются голоса
Первых пташек то там, то тут.

Ещё дремлет могучий лес,
Но внизу по склону камней
Не смолкает негромкая песнь:,
Там бежит без привалов ручей.

Кто в палатке, кто у костра,
Постелив на земле постель,
Спит усталая детвора.
Только утро уже в свирель
Начинает всё громче дуть,
Значит скоро опять нам в путь.