Стих, навеянный физикой

Катрин Де Фруа
Жизнь – движение, прямолинейное, равномерное,
До боли по физике знакомое каждому.
Его ось чертили мы, школьники нервные,
Склонившись над исписанными бумажками.
Движение идет по оси в одну сторону,
Ни свернуть, ни вернуться, ни stop, ни Restart.
Длина вектора у каждого разная,
Можно встречаться, нельзя лишь идти назад.
Поверните вектор мой вспять!
Сделайте проекцию отрицательной!
Жизнь заново хочу я начать,
Быть умней, добрей и внимательней.
Но не вертится в стороны ось,
По физике ставьте мне два.
Движение когда-то началось,
Не свернет его моя голова.
Проекция вектора на ось,
Миллион проекций на ней.
Значит – жить в одно время пришлось,
Пересечься хоть на несколько дней.
Скорость, векторная ты величина!
Зачем ты такая постоянная!..
Сосед по парте прервал меня:
«Опять замечталась, окаянная!»