Баварский полк

Василий Биттибальди
Баварский полк - все в серо-зеленом, да и в касках,
Баварский полк - все в противогазных масках,
Баварский полк - ты жил в огненных встрясках,
О, родной полк, мой родной полк, уничтоженный полк...
А я мечтал спасти родную роту,
А я шептал: "Мы сгинем как в болоте..."
А я кричал друзьям до хрипа, аж до рвоты,
Но проклятый обстрел, артобстрел мне помешал...   

Жестокий век, летят аэростаты,
Жестокий век, грохочут "чемоданы",
Жестокий век, пыльны мои ресницы -
Над бруствером вновь, над бруствером вновь клубится иприт...

Простите братья, что вас не смог сберечь я,
Простите, кайзер, но мы терпим пораженье,
Прости отчизна нас за то не оправданье -
Твоих надежд, целей твоих, славы твоей...
Но есть мечта, она осталась прежней -
О любви былой, такой святой и безнадежной,
Остался жив во Фландрии под Льежью,
Хоть без друзей, но все-таки жизнь так хороша.

Жестокий век, над нами цепеллины,
Жестокий век, в морях блуждают мины,
Жестокий век, льют ливни из шрапнели,
А над бруствером вновь, над бруствером вновь клубится иприт...
 
Баварский полк -  на желтом фото молодые лица,
Баварский полк - он до сих пор мне снится,
Баварский полк - мне не с кем и напиться...
О, забери меня полк, мой родной полк, уничтоженный полк...
                (Сентябрь. 2011 г.)