Она не вернется

Виталий Мавлютон Пришелец
Она уже никогда не вернется.
И тишины не разнять ей могучих лап.
А боль растет и наружу все рвется.
По малым дозам мучительно кап-кап.

Ей никогда не читать моих мыслей,
Не подсказать мне, что сделал не то.
Летать теперь ей свободной птицей,
Что отпустить бы, но так нелегко.

И вот порой седина уж искрится,
В груди тревожно так сердце стучит.
Грусть нападает ночами. Не спится,
Ведь больше в дверь она не постучит;

Не подойдет и плеча не каснется,
Не успокоит, обняв со спины.
Она уже никогда не вернется.
И не нарушит своей тишины…


24.09.2011
 
посвящается моей сестре...