Безжалостно пущены в ход...

Лариса Данилюк 1
Безжалостно пущены в ход
повышенные тона:
сублимативный аккорд,
вымоленный у сна.

Пронзительная тоска
по будущим переменам
списана с потолка
в приложении к стенам.

Агрессивный дизайн -
зим отраженье в душах,
надежда на частный рай
умерла на подушках.

Но мягкая вязкость перин
держит надёжно усталость
в лапах своих. Сплин.
Мне только то и осталось:

довольствоваться питьём
да недуховной пищей,
чтоб продолжить объём
пустых сновидений, зависших

в подсознания мгле.
Словно паук паутину,
доброжелательный свет
сети традиций раскинет.

Правила - не обогнуть.
Памятных дат пики -
выгнутый зеркалом путь
судьбы - сократят до безликой

полоски - обожествлять
мнимого счастья нарочность
и скучные строки писать,
и дни предварять многоточьем.