Цель беготни по кругу

Игаль Иерусалимский
Все раздражает, устал,
Осень, депрессия, холод,
Час откровений настал
И утолил мой голод,

Деньги в круговороте
Были, и есть, и будут,
Скользко на повороте,
Выстоишь - не забудут,

А упадешь - переступят,
Жизнь продолжается, джунгли,
Мрачные дни наступят -
Будут жечь пятки угли,

Цель беготни по кругу -
Всем отыскать в себе Бога,
Нужно помочь друг другу,
Нужно дойти до порога,

После которого - Вечность,
Чистой воды Сознание,
Детская шалость, беспечность,
Даже всеобщее знание.

Чем утолить свой голод?
Плохо сегодня спал,
Осень, депрессия, холод,
Все раздражает, устал.