Пятничное

Владислав Вот
Если в чем-то есть постоянство,
то мне чуждо. И есть, что нужней -
я в безудержных пятничных пьянствах,
забываю любимых людей.

С подоплекой исполненным взором,
ловлю взгляд опорожненных глаз -
где нет слез, там нет места укорам,
где нет чувств, там нет места для нас.

И пускай, как всегда витиевато,
из клубка своих собственных слов,
я распутал два слова когда-то:
"Я люблю..."
и был тут же таков.