Сны

Дмитрий Овинов
Вдруг закончилась та судьбоносная нить,
Но все еще впереди...
В лаберинте идей, в пристанище страхов
В нутри моей головы.
Продолжая шагать, продолжая идти,
В безпрозрачную даль,
Не когда несвернешь, и не обойдешь
Там где проснулась печаль.
И нельзая обойти, и свернуть сдесь нельзя -
Это можно лишь пережить.
Повторение снов, один за другим
Там где нельзя позабыть
И разрушить сознанье, и перебороть
И не воссесть на свой трон.
Стали больными сны, они как проклятье
Все портят и потят мой сон.
Без права на выбор, без права на вздох,
По закону сюжета.
Здесь не я режиссер, и не я тут решаю -
Я лишь актер без ответа...
Заблудившись навечно в своем лаберинте
В своем лаберинте событий,
Нет дороги назад - там потеряно все
Там потерялись все нити.
Снова быть в этих днях, сново видеть те дни
Где я был и любил.
В этих днях и часах, в этих солнечных днях
О которых еще не забыл.
И навечно застряли и в страх превротились
Они в сознанье моем.
Оседая во снах, продолжая светиться -
Так проклятьем стал мой сон.