Отгуляла, отплясала

Любовь Суворина
Отгуляла, отплясала,
Откружила и в острог,
Было времени так мало,
Но всему отмерен срок.
Ах, ты осень, хмель да пиво,
Всем без меры подала
И пошла легко, красиво
От богатого стола.
В ноги щедро кинув злато,
Бросив в синь прощальный взор,
Покрестилась троекратно
И себя ввела в затвор.
Опустился лист последний
На её подол цветной
И застыло небо бледно
Пред суровою зимой.