Птичий хор

Владимир Марахин
Я открыл совсем немножко
В детской комнате окошко,
Чтоб послушать перед сном
Птичий гомон за окном.

Но какой же это гомон?
Птичий хор поёт у дома,
В нём не меньше сотни птах,
На деревьях, на кустах.

И при этом в хоре спетом
Три чижа поют фальцетом,
Всюду в голосе певцы:
Сойки, славки и скворцы.

У рябинки на макушке
Разместились две кукушки,
Кто на клён сел, кто на вяз,
А стрижи пустились в пляс.

Пахнет роза и душица,
Но пора и спать ложиться,
Птицам тоже спать пора,
До свиданья! До утра!