Стих о несчастном Петербурге

Мария Вишенка
Хорошо ли жить в Петербурге?
- Ну это, брат, ты спросил!
Это смотря в каком районе!
Петербург - как океан -
- Не без глубин.

Есть районы и грязные, трущобные...
Достоевского почитай -
- И сейчас на Сенной стены злобные.
Топоры наверно лежат - дворницкой не открывай!

Ты на Невском вечером быстрей топай!
Не то грязь увидишь во всей красе!
И в невинной безразличности тОлпы
Прислоняют плотней к стене.

Ты прости меня, брат!
Но я откровенно привык говорить.
Не гуляй по "клоаке" моего Родного, не ходи в ад.
Без тебя кто-то успеет бед натворить.

                (24.09.2011г.)