Дождливый вечер

Михаил Абрывалин
Холодный сумрак землю укрывает
Под тихий шорох грустного дождя. 
В душе воспоминанья оживают
О той любви, что навсегда ушла.

О той мечте, что потерялась где-то,
О тех словах, что я не смог сказать.
Мне не вернуться в солнечное лето
И не вернуть ушедшие года. 

При свете лампы вспоминаю строки,
Что я писал тебе под песню волн. 
Тогда мне было очень одиноко,
Я тихо слушал свой магнитофон. 

А за окном всё та же непогода,
Холодный сумрак укрывает дом. 
Среди дождя унылая природа
Встречает ночь и засыпает сном.