Быть понятым

Тимур Драндидис
Я не боюсь быть понятым
Да бы не стать «понятым»,
Кем я давно уже был
И скажу ощущение не из приятных.
Мне не страшно быть брошенным
В доме чьем-то гостем не прошенным,
Спасающим безнадежно тонущих
Вырезками из объявлений бесплатных.

Я много слышал о честности
Рассказы про то, что без грешен мир
Где каждый друг другу кумир
И пади только этим и понят...
Где раньше было понятней мне
Когда в каждом лице находил я приятеля,
А сегодня соперники мать его
Вот за это искренне больно...