***

Алексей Грудинин
Незаметно, ласковым дождем
Чуть нахально, и совсем без спросу
Этим странным, непогожим днем
Как-то сразу наступила осень...
Воздух стал прозрачным, зазвенел
Песней сброшенных на тротуары листьев
И с небес рванулись нити стрел
Все смешав в обычно серой жизни
Птицы неожиданно взвились
И на юг опять засобирались...
Лужи непомерно разрослись -
Мыслей отраженья разметались...
Солнце призабыло со вчера
Чуть лучей в растрепанных березах
Мне зачем-то радостно с утра
Сердце сжалось... И в ладонях слезы