Судимость

Николай Ланд
СУДИМОСТЬ
Не погашена судимость,
Век её не погасить!
Жериновский, сделай
Милость: дай на выборы сходить!
Дай мне с Путиным сразиться
И Медведева боднуть... -
Сколь же долго будет длиться
Русбардак? - Не продохнуть! -
У моей жены, в вагоне (очень
много лет назад) из купе украли
Шубу... И с тех пор я виноват.
Ничего не доказали, но судимость,
Боже мой! Саблезубыми
Когтями нависает надо мной.
Мне бы ангелом родиться
Как премьер иль  президент!
Пусть тогда себе "копает"
Полицейский жадный мент.
Ничего нарыть не сможет
Ни на тех, ни на других:
Компромат едва ль поможет,
Если ты во власть проник.
Ну а коли ты не Ангел,
Ни премьер, ни президент,
Не пропитерский чиновник,
Значит чуждый элимент. -
Так сиди и кушай сопли,
Про судимость не забудь,
Рот заткни, не слушай вопли,
Или сгинь куда-нибудь. -
Не погашена судимость...?
Так зачем её гасить,
Если мне ни президентом,
Ни премьером уж не быть.
25.09.11         Н. Ланд