СлилИсь и слИлись

Борис Дерендяев
СлилИсь мы с нею в пламенном экстазе.
Порыв единый нас соединил.
Но не сумел я объяснить заразе,
Ушел и сдался выбившись из сил.

Я говорил что сплавом крепким сварен,
Что крепче стали с милой наш союз.
Что счастья миг фортуной нам подарен,
Любви великой сладострастный вкус.

Свела она всё в шутку -прибаутку,
Мечты о рифы юмора убились .
И за одну короткую минутку,
С водою быстрой в грусть потоком слИлись.