Царевна-лебедь

Евгения Жданова 2
Лебедь-царевна с глазами прекрасными
В душу тревожно глядит,
Влажная прорсинь с грустинокой опасною
вечную тайну хранит.
Ни самоцветы, ни море лазурное
Не превзойдут красоты.
Крыл белоснежных кипение бурное -
как отголосок мечты.
Мне подарил твою нежность художник,
не сохранивший души.
Но прославлял твою святость, безбожник,
Демоном грезив в тиши.
Видимо, тоже в глазах утопал твоих,
Стан твой изящный любил.
Не унесла ты его на крылах своих,
Что в полхолста подарил.