Осенний сонет

Сергей Безик
Я люблю свежесть осени,
Запах листьев сухих,
Блеск реки, волны с проседью,
Клёнов, стать золотых.

Красоту притуманную,
Бодрость утренних рос.
Встречу где-то нежданную,
Разговор не всерьёз.

Тишину, чуть озябшую,
Монотонность дождя.
Шлейф духов уходящий,
Что напомнил тебя...

05.11.2010 Чернигов