По следам поэтов. И. Анненский. С мерцающих строк

Борис Межиборский
ИННОКЕНТИЙ АННИНСКИЙ.
С мерцающих строк бытия,
Ловлю я забытую  фразу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Среди улетающих фраз,
Ищу я заветное слово,
То слово, прекрасный алмаз,
Он будет бриллианту основой,
О, если бы смог огранить,
И сделать волшебные грани,
И страсть от любви оградить
От мук всевозможных страданий,
О, как мне найти среди слов,
Забытую временем фразу,
И, чтоб засияла любовь,
В  частичках святого алмаза.
В мерцаньях строки виден свет,
Где прячутся робкие тени,
Когда восхищённый поэт,
Искрится от искры видений.