Затерялась душа...

Зубарева Ирина
Затерялась душа 
в откровенных осенних закатах,
небо бредит дождём, ветер дремлет в уснувших лугах,
пропадая во времени, прячась в багряных  лесах,
дразнит  эхо мечту на беспечных речных перекатах.

Напоследок,
расцелует уставшее солнце холмы,
серебрится река, просто, ей, молодой, невдомёк,
каждый раз получает от неба безмолвный упрёк
за вечерний наряд, облаков нет совсем, только - сны.

Дым полынный
густой наполняет простуженный дол,
аромат листопада , запоздалой пичуги полёт,
на забытой дороге  печали холодной налёт,
и за дымкой  тумана пахучие запахи смол…


25.09.2011