***

Динара Дундарова
Мне говорят, что жизнь моя уж очень легкая,
Что мне везет, как-будто бы, на каждом на шагу.
А я все думаю - зачем сюда меня нелегкая,
И почему уйти я поскорее не могу?...
Им кажется ученье тяжкой сложностью -
И жмут на карандаш и под линейкой кривят чертежи...
А жить хотят с математичной точностью!
Ну и зачем мне это все, скажи?
Да разве сложно так прочесть, что задано,
Все лишнее забыть, а основное записать...
Пусть говорят, что мне везет несказанно -
Зачем же "мудрым" об усердье вспоминать...
И пусть не знают, что болезни есть душевные,
Что иногда мне очень нужно умереть;
И что бывают в этой жизни пленные,
Которым лучше бы замерзнуть иль сгореть...
Мне говорят, что жизнь моя уж очень легкая,
Что мне везет на каждом на шагу...
А я все думаю - зачем сюда меня нелегкая,
И почему уйти я побысрее не могу?...