Призрачность, виденье

Нина Гагаринова
Нагрянет солнце на границе
Меж шквалом капель и погодья,
А к ночи улетает птицей  -
Не знаю, где её угодья?

И залило, пронзило светом,
А грубый в ливень, хитрый ветер,
Чуть веет, чуть шепнёт ответом,
Мол, помнит всё и всё заметил…

Синеет хрупко на мгновенье,
Весенне облако мерцает,
Но это призрачность, виденье,
Головоломка, миг...и тает!

И блеском птиц развеселило –
В полунагих деревьях рыщут,
Но только  душу не смутило –
На ней сугробы, вьюги свищут.

И ясность, яркости дороже,
И я, как тучей заслонюсь,
Мне искренности жалко тоже,
Но верить? Нет! Тут не сломлюсь!

2011