Лампадой

Михаил Орлов-Не-Граф
Я землю прорасту и соль ее впитаю.
Собой не буду я — и этого желаю!
Меня моя любовь учила всё терять
И душу в сотый раз жестоко обдирать

Чтоб вайи положить под ноги вновь ослу!
И сердце жечь, чтоб в лампе дать послу,
И не держать из ран бегущих, бьющих кровей,
И славить сам порок в изгибе милой брови...

И предавать себя, сомнений не имея,
И мучатся, до времени старея,
Чтоб, может быть, хотя на час один
Почуять жизнь в плену спаявших душу льдин!

25 сениября 2011